劣质木蜡油,就是切瑞西

看坛子上关于木蜡油的话题很火,也想试试。前几天在淘宝买了3L切瑞西木蜡油130元,还包邮。本以为赚个大便宜,可是到货后做样板时,就知道被骗了。切瑞西的木蜡油就是改性轻漆,我做了试块,后边附图,可以看到明显泛光,以及漆膜。目前已经5天了,天那水的味道仍然非常大。找商家不说理,不退,也找了淘宝,淘宝只说要我去鉴定,知道了吧,钱在谁兜谁是爷。我能为了一桶漆去鉴定?我让淘宝拿出商家的鉴定证明,他们就是有,不肯给我看。TMD!!!想买木蜡油还是多参考论坛的这篇吧。http://www.zuojiaju.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28232
    现在只能认,提醒大家不要买这款木蜡油,其实就是轻漆,还有把淘宝的奸商公布给大家,上海的春梅家饰建材批发这个就是挂着美女头像的奸商,但愿能起到提醒作用。
    另外,据我分析木蜡油的配制成本就要30-40每500ml,太便宜的不要买,期待我自制木蜡油与大家分享吧。
干嘛买这么贵的伪劣产品,自制简单便宜优质。

又木堂你说的很对,我研究了1个月的时间终于基本破解木蜡油的配制奥秘。新手可按照蜡2:达玛树脂与松节油饱和溶液2:桐油和其他干性油6进行前期水浴,全部溶解后静置到50至60度(不接膏),加入等体积的松节油,静置到常温,膏状但较稀,可以用布擦涂;加入3倍体积的松节油,液态可用刷子或喷涂。本人推荐加入等体积的松节油,擦涂。

上述为户外配方,室内不推荐用木蜡油,我建议还是用大漆。不过也可提供室内配方,桐油换熟亚麻油和葵花籽油,松节油换无水酒精。

mrchy 发表于 2013-8-12 16:08
又木堂你说的很对,我研究了1个月的时间终于基本破解木蜡油的配制奥秘。新手可按照蜡2:达玛树脂与松节油饱 ...

环保性?防水性?干性?耐候性?光滑性?耐酸性?耐碱性?耐磨性?耐烫性?施工性?

色彩一号 发表于 2013-8-13 15:41
环保性?防水性?干性?耐候性?光滑性?耐酸性?耐碱性?耐磨性?耐烫性?施工性?

1.环保性,松节油的问题吗?松节油已经毒性很小,从油画中可以看出来的。
2.防水性,这个不用说了,蜡的作用就是防水。
3.干性,桐油、葵花油都是干性油,我已经在家里涂刷了很多东西。
4.耐候性,这个还无法证明,需要时间,两年后才能回答你。
5.光滑性,达玛树脂的作用,油画可以证明。
6.耐酸性、耐碱性,一般家庭不是化工厂,只有一些酸雨,蜡不怕弱酸。
7.耐磨性,棕榈蜡本身就是油漆的添加成分,无需再次证明了。
8.耐烫性,自然环境最高温不超过60度,这个温度无法溶解蜡,油蜡混合干燥后更加无法简单的溶解蜡或油。
9.施工性,液态或膏状都有利于施工。
以上10问我都回答了,我也有个问题,你不是切瑞西的人吧?

评分

收起 理由
竹鸟笼 + 8 楼主的制作过程很详细,受益匪浅

学习了,可以试试

你还别说,我刚刚在这家店买了木蜡油正在刷。

味道有点刺鼻,之前买的另外一个牌子的味道是清香的,上去的效果还很差,和脏水的感觉差不多,但是考虑要做3-4次才出效果,明天后天继续用布擦。

没办法啊!就因为他最便宜啊!

外行。俺是来看热闹的。

吃过亏,上过当,才能明白{:5_292:}

我实验过很多很多种了。能达到好的使用效果的入门级的是:易泽思和碧欧,比这个价格低的就不要考虑了,各有各的毛病

猛虫过江 发表于 2013-11-19 11:31
我实验过很多很多种了。能达到好的使用效果的入门级的是:易泽思和碧欧,比这个价格低的就不要考虑了,各有 ...

能达到好的使用效果的入门级的是:易泽思和碧欧,比这个价格低的就不要考虑了”朋友这句话是否稍微有点武断?那质量更好价格更低的品牌就没法生存了。

rapone 发表于 2013-11-5 16:01
你还别说,我刚刚在这家店买了木蜡油正在刷。

味道有点刺鼻,之前买的另外一个牌子的味道是清香的,上去 ...

这个是轻漆你用布擦很伤手!

阿斯兰-木蜡油 发表于 2013-11-22 11:14
“能达到好的使用效果的入门级的是:易泽思和碧欧,比这个价格低的就不要考虑了”朋友这句话是否稍微有点 ...

你说的对,当时调查的不够深入,收回这话!