楼主: 梦见鲁班

黑胡桃空灵禅椅

laohe123 发表于 2016-7-7 20:42
这手艺绝对对得起朋友,非常漂亮,大师级的感觉啊。

多谢鼓励!

赞了赞了

newksj 发表于 2016-7-7 19:12
这种椅子你还有靠着?再加个靠垫抱枕给你好不好。能坐这种椅子的都是有身份的人,靠着坐,多不雅,真丢人 ...

大神教训的是,咱第一次接触,不知道这个东西,说错话了,勿怪!

靠背就这样了吧,加木条不

一心一意 发表于 2016-7-8 09:33
靠背就这样了吧,加木条不

这是禅椅款式之一,不用加木条的。禅椅是打坐或正襟而坐之用,靠背不是用来靠着舒服的,椅面宽阔,68*68公分,垂腿而坐时,后背根本挨不着靠背,椅面是适合盘腿而坐的。谢谢光临!  

一直也喜欢这禅椅,但没下定决心开工,对自己的手艺不自信,我纯手工,没有楼主这么多高大上的设备

好样的
漂亮

好手艺。谢谢分享!

jamessen 发表于 2016-7-8 10:16
一直也喜欢这禅椅,但没下定决心开工,对自己的手艺不自信,我纯手工,没有楼主这么多高大上的设备

只要动手,就会有收获,自信也渐渐增强。电动工具能提高效率,但技术还是要靠练习提高,很多地方需要手工。没技术,再好的工具也难发挥作用。比如不苦练书法,即使用再高档的笔纸,能写出书法家的字来吗?谢谢光临!

成品漂亮,制作精良,好作品。

四维 发表于 2016-7-8 16:30
成品漂亮,制作精良,好作品。

谢谢鼓励!

这次参赛作品以雕刻等木质小制作工艺品为多数,而且感兴趣的人也多,连与木无关的雕刻也有,而木工家具作品却很少。

梦见鲁班 发表于 2016-7-14 22:51
这次参赛作品以雕刻等木质小制作工艺品为多数,而且感兴趣的人也多,连与木无关的雕刻也有,而木工家具作品 ...

花了功夫和心血了,赞一个!如果每个构件再提高些精美度,作品样式突破传统思维,添加雕刻元素(类似皇宫椅扶手但不必那么复杂),不拘泥于传统样式,大胆突破,敢于创新,增强视觉冲击力,关注者会更多,作品也能够更上一层楼!参赛一定要放平心态!这是我第三次参赛了,第一次跟你现在心情一样、、、你懂的。
给楼主顶顶贴!