楼主: PC菜

[日记] 穷人自己的装修之路

同求SketchUp的软件 正准备装修 楼主全才  弱电部分后面还想多请教啊  能加个QQ吗?

334638175@qq.com同求SketchUp的软件 正准备装修 楼主全才  弱电部分后面还想多请教啊  能加个QQ吗?

黑马11 发表于 2017-8-13 17:37
同求SketchUp的软件 正准备装修 楼主全才  弱电部分后面还想多请教啊  能加个QQ吗?

百度啊...一搜一大堆

我想自己试手做一下吊顶,就是卫生间的,尺寸是 420 x 92cm

有什么建议吗?我有压缩机和气钉枪,水平激光。

你说
石膏板是我爸来帮忙弄上的,真沉啊,刚开始还担心我做的龙骨能受不了。想想应该没问题,每隔一米就有一个膨胀螺栓。这吊顶全用螺钉拧起来的,射钉只用于调平。

问题A:膨胀螺栓是指木龙骨用膨胀螺栓钉在墙上吗,还是天花板顶上? 回答:是天花上,反正看木架结构,能加固固紧就行
图片里哪里位置是膨胀螺栓?回答:天花上

问题B:石膏板是先用气钉枪固定在木架上,然后再用螺丝扭紧在木架上吗? 回答:是的
最后再用石灰涂一遍螺丝,这样就看不出来了,是这样吗?石膏板间的缝你是用什么方法修补的???

问题C:国标黑色钢钉,指哪一种?有照片吗?回答:tb上找到了

问题D:石膏板开V槽是什么意思?

问题E:卫生间直接用木架和石膏板行不行?打算就用你这套方案,就是木架结构我会更简单一些

带着问题,多看看别人的经验,很快就知道过程和方法是怎么样的了,谢谢分享!

麻烦回答一下加粗的问题
麻烦回答一下加粗的问题
麻烦回答一下加粗的问题

楼主还在吗?同求SketchUp的软件邮箱842215939@qq.com,谢谢

关于石膏玻璃纤维网,

指的是两块石膏板之间都要补贴上一层网格布吗?石膏板和墙壁之间要不要网格布呢??

网格布 你是用什么嵌缝剂来贴的?还是说直接用腻子刮在网格布上就行了??

还有,看到别的帖子,做石膏板天花和刮腻子都用到阴角线和阳角线
你觉得有必要吗??

记号一下下,养肥了

最近安了电信,天天耍电脑,荒废两个月了,昨天决定不玩游戏了。
研究了厨房,去网上挑了水槽、集成灶,等双十一再下单。
画好了尺寸,摆摆看看。
橱柜怎么做,还没研究过,还是准备跟吊顶一样,在电脑上画出每块板每根木头后再动手。这厨房非常小,得多造吊柜,所以不安吊着的油烟机了。

好看,,,,,

楼主您好!求SketchUp的软件,我的邮箱348063682@qq.com,谢谢!

关注了

设计图能给一份参考就好了 z#gudu.me

addwoode 发表于 2017-8-10 18:44
一,吊顶没必要
二,地砖没必要,直接打地龙骨找平铺松木板
三,水电用好材料

您好,请问是自己想好怎么做,出图,自己买板子来,请人来做吗?还是在网上找商家,把图给他,然后发回来自己组装?

楼主您好!同求SketchUp的软件,qq邮箱327691396@qq.com,谢谢!!!

相见恨晚,我原来也是学机械设计的,现在正准备自己来装修,工具都买了不少了
只等开工