楼主: PC菜

[日记] 穷人自己的装修之路

[手动掩面]刚包完下水管道,木方钉龙骨,没用木工板打底,用铝塑板4mm,修边机圆底刀深度3.8mm,发现走一遍,折90度容易崩边,就走两遍,没再出现崩边。

现在看贴只为两年后自已动手

PC菜 发表于 2018-4-10 11:35
[手动掩面]刚包完下水管道,木方钉龙骨,没用木工板打底,用铝塑板4mm,修边机圆底刀深度3.8mm,发现走一 ...

平时,周六周天自己干吗?有人帮你吗?

PC菜 发表于 2018-4-10 11:35
[手动掩面]刚包完下水管道,木方钉龙骨,没用木工板打底,用铝塑板4mm,修边机圆底刀深度3.8mm,发现走一 ...

多上图。下一步准备干什么活。我估计一两个周后开始刷强。自己干。

木工小崔 发表于 2018-4-12 11:36
平时,周六周天自己干吗?有人帮你吗?

对,单休,有时不爱干就跟女朋友出去玩了。刷墙自己干可以啊,腻子选好点,我的太垃圾了,不硬。

软件用的真好,是免费的吗?

楼主不着急住?这时间跨度都一年了吧

木龙骨的钢钉一般是先在梁上或者楼板上钻个孔,里面塞上块木条,然后用钢钉敲进去。直接在混凝土上钉,黑色钢钉也够呛,

次卧主卧刚设计完,5月7日准备去下料封边,板材用兔宝宝桐木,害怕不咬钉啊。次卧算是个衣帽间,造型如下。

01.jpg 212121.jpg 432142141241.jpg 441241231.jpg

主卧简单做下,领导让做多点悬挂的空间。尝试下罗马柱装饰,嘻嘻。柜门订做,200左右一平米,高密度板铣出来中间的大坑,美式的。铰链用最垃圾的固特。
222222222222222.jpg 222222222222222442.jpg

楼主的su图 很不错  能不能发一份 借鉴一下   493833261@qq.com  

不错的方案,有信心了

高手呀。学习了

工厂开料封边又快又好,5小时装起来一个镜柜。注意减去封边条的厚度,我这次用的1.5的,还有一种0.8厚。换了千年舟的板材,刚开始木工活时有木友告诫我别买兔宝宝,遗憾当时已经订了3000元的兔宝宝,同是马六甲,这个千年舟握钉力比兔宝宝强太多,味道也小点。价格220元一张。封边条2.5元一米。封边厂开料3~5元一张,用的那种数控锯(他们叫 大锯),封边1.8元1米,19张板被切成了180个部分,在封边厂才花了300元, IMG_6406.JPG IMG_6398.JPG IMG_6397.JPG IMG_6400.JPG IMG_6401.JPG IMG_6402.JPG IMG_6403.JPG IMG_6404.JPG IMG_6405.JPG

楼主牛逼。求软件和家里的设计图,学学。  447604391@qq.com