楼主: 黄色的石头

做2个厨房吊柜来凑热闹

拜读此贴,受益匪浅。

黄大师。我也有个牧田锯和你的一样。淘宝里的开榫夹具好像也不适应于牧田锯。你是不是自己倒装了一个锯子才可以使用吴新分开榫夹具啊

xzdxbt33@163.co 发表于 2019-2-25 14:06
黄大师。我也有个牧田锯和你的一样。淘宝里的开榫夹具好像也不适应于牧田锯。你是不是自己倒装了一个锯子才 ...

黄大师。我也有个牧田锯和你的一样。淘宝里的开榫夹具好像也不适应于牧田锯。你是不是自己倒装了一个锯子才可以使用吴新分开榫夹具啊
我的三角洲开榫夹具不能在牧田台锯上使用,因为滑轨的尺寸不同,只能用吴新的滑槽配合倒装锯使用。貌似在得伟的台锯上可以用。

好贴,连续看了两天,从“ 老骥伏枥 志在家里”看到这里,很有体会和收获,我也在家做工一些 实木家具,和黄师比就有差距了,以后再做一定会有所提高,还有实木家具上漆是我最大的短处,总也不得法,黄师实木家具的漆水非常漂亮,能否交流一下上漆的步骤,和工艺,注意事项等,不胜感激。

我的油漆是油漆店推荐的师傅做的,纯工钱是2万5,另外我还发给打磨工几千元的奖金,还送了一把岩田喷枪和牧田的方砂机。但最终的效果并不理想,师傅根本就不按我的要求的工艺来做。就跟做家具一样,除非是我亲自动手做油漆,但这是不现实的。

谢谢,对黄师有问必答真诚待人非常感谢,学习了。

真是大 阵仗啊,想想就可怕,我也是一个人装完一个家。不堪回首!!!

黄色的石头 发表于 2017-12-22 20:39
引经据典,旁征博引,数据详实,叫人对此数据不敢有任何质疑。你是做什么工作的?干事情这么严谨。
...

GB/T,是“国家推荐标准”的拼间简写,一般来做培训的ISO老专家都会读成“胳膊脱”

与GB的差别在于,国标就是“GB"是强制标准,“GB/T"是推荐的。。。呵呵

几个小时从头到尾学习一篇,太感人了,太佩服了。

去年看了一遍,今年再来看一遍,这是我在此平台看到的最详尽最易懂的帖子,虽然我还没入坑,但从中受益匪浅,感谢前辈用心之作。

厉害了。这不是我等追求快速、高质相对低价的人能追求的。光油漆费

黄色的石头 发表于 2017-12-4 21:00
急啥!我的吴新工具是做细活时用的,现在才开始下毛料。

这不是眼拙,是眼瞎,图上那么大滑槽看不见