楼主: 黄色的石头

做2个厨房吊柜来凑热闹

楼主    能否告知你的料是什么材质多少钱一方?在哪购买吗?

加油楼主

830长的吊柜,2门,门宽415,异形柜1030+180=1210,3门,门宽403.3,可能要技术处理一下。一排鬼子都是门,呆板。建议合适位置做两个 上翻门。你下的方子是几x几?4.4\4.8mm的板子,用不着太大的料。咱挂墙上还是轻点好。偶喜欢凑热闹。

临轩听雨 发表于 2017-12-8 01:28
830长的吊柜,2门,门宽415,异形柜1030+180=1210,3门,门宽403.3,可能要技术处理一下。一排鬼子都是门, ...

谢谢来凑热闹!上翻门做过,打开容易关闭难,关的时候够不着呀!气撑的稳定性也比不上合页,再说关闭状态下看到的还不是一个柜门。另外我做的是吊柜,不是壁柜,所以我在重量上不是太忌惮。
我的主料都是用8/4(50.8mm)厚板下的,进口料一般都是正公差,因此净料宽就保证了在52mm左右。

黄色的石头 发表于 2017-12-8 07:03
谢谢来凑热闹!上翻门做过,打开容易关闭难,关的时候够不着呀!气撑的稳定性也比不上合页,再说关闭状态 ...

我俩理解上有偏差,我所指上翻门不是整门上翻,整门就没必要,(撑不到位,够不着)。我是指吊柜的左柜或右柜某一组门分段上翻,就是图个变化。气撑,撑半门木问题。木方果然不小,看面3.5应该是上限。净料3.0足以。我现在还是键盘党,闲着围观凑热闹,本不当置喙,别介意。

再不上吴新工具的图,已经有点按耐不住的吴新粉丝们就会义愤填膺了;拿一根滑轨来忽悠我们好几天了。连续2天紧张的划线终于完成了,这与平时干活不一样,参赛的压力大了去,赶活的作品如做得不漂亮会有损于吴新工具的形象,精雕细琢慢慢摸又让吴新的粉丝急不可待。

临轩听雨 发表于 2017-12-8 12:58
我俩理解上有偏差,我所指上翻门不是整门上翻,整门就没必要,(撑不到位,够不着)。我是指吊柜的左柜或 ...

何来置喙?木爱网就是给木友们来探讨、交流的平台,你这键盘党比我前几年当隐身侠时厉害,你已经着眼于深层次的细节了。你的大方向的正确的,但既是键盘党可能会有些实际问题你没有接触到;买来的板料不会是无限宽的,不可能在不浪费料的前提下由你锯成任意的厚度。比如140——160mm宽的厚料你会怎样解料?160÷5=32,除去4条锯路理论上也只有30mm厚了,再两面过平、压刨,最后的厚度就只有28mm了,这还是说大料在平直的前提下,如料稍有弯曲,结果可想而知。另外还有一个问题;既是玩实木,做出来的东西就要有个实木的样子,先不说强度的问题,实木的料太薄了就如同是板式家具了。要我用26的料做个大衣柜也绝对不会晃悠,但看上去是不是有点轻浮。因此我的下料原则是宁可大不可小,无非就是多用一点料而已。

黄色的石头 发表于 2017-12-8 21:34
何来置喙?木爱网就是给木友们来探讨、交流的平台,你这键盘党比我前几年当隐身侠时厉害,你已经着 ...

嗨嗨,黄老兄蛮有意思,精气神十足,多聊几句也很受教,毕竟你是践行者,东西出来,甭管孬好,一句话“我自己捣鼓的”,街坊同事眼珠子都掉出来,啧啧啧啧....,看不出石头这大本事。呵呵呵呵呵!人要有自信,还要有一份满足感。我之所以是键盘侠,是错过了动手时机,现在想混入阳台党都困难。上海小区电锯一开,保安来一帮,还有嚷嚷打110的,不是开玩笑。弄得你心拔凉拔凉的,所有幻想梦想都灰飞烟灭。我要不上木工论坛,我就得憋死,得抑郁症。我只能欣赏别人干,把你们的快乐当做我的快乐。

覃旺旺 发表于 2017-12-4 12:12
楼主的正楷书法太帅了,大师级别。

字库里的,要多少都有!不是手写。

今天又完成了一道工序。

截止时间是一月底呢,慢工细活。我做的快了,外挂线缝隙很大,所以您做实木不要急

继续上图

好漂亮的榫头,要是手工还不得三天三夜!您“挑战自我”贴太震撼了,特来顶贴!!!

挑灯夜战,牺牲打炮时间。榫头开的比卯子好。木工活好坏,做出来的东西受看不受看,卯榫太重要了。手工不好的,做出来的活,龇牙咧嘴的木法看。现在有凿卯、开榫辅助机器,高效精准,的确是木友玩家的福音。

顶黄兄。