楼主: zytlt

19届大赛 全屋装修 木材用量 120平方

牛!插队等图。

制作过程的图片全部编辑好了 为什么感觉不能上传?

牛逼

楼主好手艺呀!全屋实木真牛
但比赛的规则里面好像有条写了每稿限一件作品呀……

云水缘 发表于 2018-1-6 21:59
楼主好手艺呀!全屋实木真牛
但比赛的规则里面好像有条写了每稿限一件作品呀……

我发的这个帖子主要是为了给 想自己装修房子的人 一个方向 我觉得这个才是最重要的,举个例子 那些仿古的东家具 ,没工具,一般人真心做不出来 ,我这个最实在 比较实用

厉害 谢谢分享 我来学习。

楼主给了我很好的启发,我的新房子准备也是用橡胶木指接板全屋装修,不过我还是崇尚简约的风格+实用的风格。

大件家具并不难做 ,其实最难做的 是用板材包下水管道 尺寸一定要精准 ,我用木材包管道 先说优点 相对用砖头包 省地方 ,可以做隔断 放东西 实用性更高 ,重量轻 管道出问题,便于拆卸 ,价格比请人用砖头包更便宜 ,缺点 隔音效果较差 ,实际是我脱偷工,其实可以提前 用泡沫棉 把管道包起来 这样基本上就没多大声音了 包一个下水管 用时整整一天 我做一个大衣柜主体 也就是一天时间

熊大熊二的梦想 发表于 2018-1-6 22:12
楼主给了我很好的启发,我的新房子准备也是用橡胶木指接板全屋装修,不过我还是崇尚简约的风格+实用的风格 ...

其实家具没必要做得太花哨 ,那个是最费时间最费钱的 ,只要结实 耐用 不变形 环保 我觉得这些就够了

看你的房子不算大,自己做的绝对环保,并且绝对便宜,美观上尚欠缺一点,勇气可加!

兴趣者 发表于 2018-1-6 22:45
看你的房子不算大,自己做的绝对环保,并且绝对便宜,美观上尚欠缺一点,勇气可加!

本来想把柜子做得更精细 柜子上本来是有顶柜 ,后来因为只有一个人 太重了 ,一个人不好完成 ,最后放弃 ,实际上能提升美观的东西 ,并不难 网上购买 这种修饰条 边角 ,只是想想 还有一套房子 这个是临时过渡 也不想太折腾了 ,

兴趣者 发表于 2018-1-6 22:45

http://www.zuojiaju.com/thread-610138-1-1.html  就像我做的这个地台 ,其实本来还是有楼梯的 ,最后也不想折腾了,木地台 用料绝对好东西 印尼菠萝格 ,我的房子面积 建筑面积125    过完年装修的这一套 就比较大了   想要做的美观并不难  关键时间都是不允许 ,

图片真多,楼主强人,真能干!

很有经验啊,我可不敢搞这么大,小打小闹玩下算了