楼主: 堆栈

[锯] 配合吴新导轨的电圆锯选择 最好也能倒装 投票 请说明理由!

芒果叶 发表于 2018-3-21 13:09
牧田比较合适,因为底板可以拆,导轨还有个便宜点的金盾导轨,虽然不如吴新的精致,但全套只要3百多

金盾导轨?某宝找了一下没看到,有具体信息吗?

我自己刚添置的牧田HS7600配日总的导轨,它的厚铝合金底板是吸引很多人买的原因,但如果配合日总的导轨使用且还想同时反复拆卸倒装使用,建议博世190。电圆锯的底板是有一定微小弧度的,才能方便推出的,但HS7600的厚铝合金底板就显得弧度略大,上导轨地板时就需要固定块压的比较紧,所以HS7600不适合有反复拆卸需求的。

kfan 发表于 2018-4-13 15:57
金盾导轨?某宝找了一下没看到,有具体信息吗?

哦,搜“云石机切割机轨道”才有,直接搜不出的,可能是保护费交少了吧

芒果叶 发表于 2018-3-21 13:09
牧田比较合适,因为底板可以拆,导轨还有个便宜点的金盾导轨,虽然不如吴新的精致,但全套只要3百多

新款的日总导轨底座是不需要拆点圆锯底板的,四个固定块快速固定的。我刚买了一套,太好用啦。

烹茶客 发表于 2018-4-14 00:18
新款的日总导轨底座是不需要拆点圆锯底板的,四个固定块快速固定的。我刚买了一套,太好用啦。

金盾导轨和吴新一代是差不多的,刚看到时以为就是山寨吴新一代,仔细看才看出和吴新一代有点区别,拼轨时有两个连接槽的,其它配件和吴新导轨差不多,关键价格便宜不少呀,很多人不是买不起吴新导轨,而是对价格有心理抵触,你能说那导轨用料和工艺能比电圆锯还复杂吗?但价格就是比很多电圆锯还贵,买电圆锯都要纠结半天,买导轨更纠结了

谢谢,看到了,现在好像也出了新款,圆锯不用开孔,也是用卡扣安装的,有哪位有用过的能否分享一下心得

芒果叶 发表于 2018-4-14 00:56
金盾导轨和吴新一代是差不多的,刚看到时以为就是山寨吴新一代,仔细看才看出和吴新一代有点区别,拼轨时 ...

搜了半天才找到金盾导轨和吴新一代确实太像啦,最早看到吴新一代的时候就想买,想了很久,最近买下时就只有新款双层轨啦,不过我还是喜欢早期那种地板,那时天天琢磨到底买那个锯子咋搭配省银子,也算乐趣无穷。

烹茶客 发表于 2018-4-14 01:40
搜了半天才找到金盾导轨和吴新一代确实太像啦,最早看到吴新一代的时候就想买,想了很久,最近买下时就只 ...

我是下单买了轨道锯之后才看到金盾导轨,不然可能计划就改成洋二+金盾导轨了。金盾还有工作台的,和你买的吴新工作台差不多,山寨费斯托,但是全套价钱要便宜不少

kfan 发表于 2018-4-14 01:35
谢谢,看到了,现在好像也出了新款,圆锯不用开孔,也是用卡扣安装的,有哪位有用过的能否分享一下心得

小型精密加工设备现在国内比较普及啦,所以很多辅助工具都挺好用的,关键看设计科学合理,精美其实比较其次。下来就是配合自己的工具,调校和标示出零位最大位置这些就使用超级方便精准啦。

在哪里可以搜到金盾导轨,请高人指点

daddyh 发表于 2018-4-14 16:09
在哪里可以搜到金盾导轨,请高人指点

搜“云石机切割机轨道”

芒果叶 发表于 2018-4-14 19:30
搜“云石机切割机轨道”

谢谢了,我找找

芒果叶 发表于 2018-4-14 19:30
搜“云石机切割机轨道”

按照你的方法,我怎么搜不到呀。

烹茶客 发表于 2018-4-14 01:40
搜了半天才找到金盾导轨和吴新一代确实太像啦,最早看到吴新一代的时候就想买,想了很久,最近买下时就只 ...

怎么找呀?能教教我怎么找吗?我使劲搜索不到。