[作品] 继续分享一波离开论坛三年做过的一些东西,不是全部,就是类别

离开论坛的三年里,最难熬的不是接不到订单,生活难以维持,而妻子的不理解不支持。最终我们还是走散了,她选择了富足的生活,我选择继续坚持我喜爱的木工。走过了人生的最低谷,感慨万千。命运的眷顾,让我从最低谷爬起来,直到遇见了另一个她,那个理解我,支持我,与同甘共苦的她。年轻时,我有一个梦想。体验不同的行业,做够十个行业,选一个自己喜欢的做到老。十个行业,我是做到了,也选择了木工,也坚持五年。或得或失,不去计较。我会在木工工这条道路上走很远,直至终老。

评分

收起 理由
欧马 + 10 中国好木匠
漂亮,佩服

不要太深重了。

钢钢 发表于 2019-06-24 14:05
不要太深重了。

人生,有些路是绕不开的,非走不可

其实是先解决生活温饱再考虑兴趣爱好会更好一点的。

dragontiger 发表于 2019-06-24 14:41
其实是先解决生活温饱再考虑兴趣爱好会更好一点的。

开始是兴趣爱好,后来走偏了,就以此为业,后来生活状况一度低迷, 再后来有所起色,反正都这么着了,就以此为业,直至终老吧!

多才多艺,做得漂亮

哎,理解,但是看楼主都是机雕作品,很为楼主前途担忧,如果可能,还是找份其他工作,机雕作为爱好吧

之前要是在民俗街或景区等云南很多这种 但现场木作没见过 整个摊位 比拆房盖房投资少

13323515752 发表于 2019-06-24 17:32
哎,理解,但是看楼主都是机雕作品,很为楼主前途担忧,如果可能,还是找份其他工作,机雕作为爱好吧

经过这三年,后来我也明白,如你所说,我找了三份工作,也是那种零基础入行,还考了什么安防初级工程师证等等,但是都干的不得劲。下班总是觉得时间不够,几乎平均90%都是下班后做木工到两点至三点,第二天八点多正常上班。但毕竟我们是小县城,干了一年,算了一下收入和我做木工差不多,于是我就没干了。有想过提高收入离乡外出打工,但是又舍不下我的木工房,毕竟在本地,下班还能弄一下。反正都选了,就继续坚持走吧!

羊拐子羊 发表于 2019-06-24 18:04
之前要是在民俗街或景区等云南很多这种 但现场木作没见过 整个摊位 比拆房盖房投资少

景区的商铺啊,当初我问过,比我拆老屋建木工房贵多了。材料是亲戚家邻居家拆老屋拿下来还能用的,所有的工种,泥水工,水电工,焊工全部是我自己,最后算了一下,非买不可的那些材料钱算下来,其实花费并不多,其实最多的还是花在工具上。

13323515752 发表于 2019-06-24 17:32

经过这三年,后来我也明白,正如你所说,我去找了工作,干过三份工作,像监控安装工的话,也是零基础入行,还考安防工程师初级证等等。但是还是干的不得劲,总是觉得下班就算干到深夜,还是觉得时间不够。几乎90%的情况,都是下班以后吃完晚饭就干活到凌晨两点至三点,第二天八点多正常上班。怎样坚持了一年多。毕竟我们是小县城,一年多下来,我算了一下收入,像我们干的那个也不是天天有活干。就算下来收入好和做木活差不多。也想过离乡外出打工,提高收入,但是又舍不下我的木工房,毕竟在本地,下班后还能做一下。于是我又回到木工房。每当一干起木活,我就觉得相当得劲。反正都选了,就这样坚持走下去吧!

感谢木友的鼓励和支持