[桌几] 阳台木工桌

之前做的木工桌,后来搬去自己的小木工房用了,小木工房玩了三年,虽然离家近,小电驴过去5分钟,可想想实在贵,也就周末去1-2天,房租可一毛不少,这可是上海市区啊,还不敢使劲折腾,毕竟要考虑到这里的邻居,于是把房子退了。电动工具卖了,找了个木工俱乐部办个付费会员得了。
圈子绕大了,说回木工桌,太笨重,颜值也不高,于是就丢了,看着家里一个45*45桌面的工作台越看越不顺眼,决定也丢了。
毕竟只能周末去木工房玩,随着生了二胎,只能抽出一天时间去玩了,要是周末有事,就得隔2周才能去,想念的紧,可是我离不开木头啊,还是得绕回来,做一个阳台党,毕竟碎片时间还是有滴——平时晚上孩子睡觉了和周末另一天空闲的时候,大多数人碎片时间玩手机,我们玩木头。
朋友17年就拜托帮忙做一个木工桌,正好一起做了,这伙计是做北美木材生意的,工费可免,木料不能少,出2套木料,给一个桌!
好了,说一下需求,其实重型木工桌是不适合在家用的(就是面板10cm厚的,4条大象腿的那种),占地太大,搬动也不方便,那么需求就是:实用、颜值、轻便。
1、台钳必须,但是不直接做在上面,一来是因为增加了占地面积,二来凸出太多小朋友容易撞上去,所以做成桌面瓢虫的式样,灵活机动,用则放在桌面上,不用则收入桌面下。
2、狗洞要打,以备不时之需,成品了再想补打,就不容易了。
3、要有工具槽,免得凿子乱滚。
4、要有收纳功能,桌面下可以放瓢虫,还有预留空间放工具柜(不是已经发过的工具箱,以后另外起文,敬请期待!
5、要骚,不解释。
板面4-5cm厚度就足够了,因为谁都不会在家轮大锤,不争论。
好了,客官们看图(桌面下用了花体字写了HelloColor,以及我的签名和完工日期,但图没拍

评分

收起 理由
方天戟 + 10 好设计,好木艺
你这刨子彰显了你是个土豪玩家啊,桌子也是突出了你的财力,牛!!

看看我的真实的阳台木工桌,利用一切资源和空间来玩木头这个木工桌用了松木、榉木、樱桃木、橡胶木、黑胡桃、贴面生态板和几块不知名杂木!! 微信图片_20190813115954.jpg 微信图片_20190813120004.jpg 微信图片_20190813120008.jpg 微信图片_20190813120011.jpg

非常同意楼主观点,木工桌做得漂亮!
既然都是阳台党,咱也晒晒自己的木工桌面和瓢虫,注意是木工桌面,不是木工桌,只有一条腿,照样玩的很Happy

评分

收起 理由
方天戟 + 10
回复 支持 1 反对 0

tjfish888 发表于 2019-8-13 13:11
既然都是阳台党,咱也晒晒自己的木工桌面和瓢虫,注意是木工桌面,不 ...

精彩!

游四方 发表于 2019-08-13 12:01

看看我的真实的阳台木工桌,利用一切资源和空间来玩木头这个木工桌用了松木、榉木、樱桃木、橡胶木、黑胡桃、贴面生态板和几块不知名杂木!!

杂交木工桌不错

你朋友赚大发了

游四方 发表于 2019-08-13 12:01

看看我的真实的阳台木工桌,利用一切资源和空间来玩木头这个木工桌用了松木、榉木、樱桃木、橡胶木、黑胡桃、贴面生态板和几块不知名杂木!!

边柜很赞,我在考虑做个放夹子

tjfish888 发表于 2019-08-13 13:11

既然都是阳台党,咱也晒晒自己的木工桌面和瓢虫,注意是木工桌面,不是木工桌,只有一条腿,照样玩的很Happy

您好  请问这个小台钳 是自制的  还是成品  

屋吾午悟 发表于 2019-08-13 14:23
您好  请问这个小台钳 是自制的  还是成品  

自制的

玩到后期就全手工了吗?

刨木头时稳吗? 我的木工桌重但不好看

我的桌子跟你的类似,稍微粗壮一点,当然丑的多

评分

收起 理由
方天戟 + 10

各有各的玩法,能玩就好,八仙过海。顶