查看: 3392|回复: 6

[硬件] 请问维宏控制卡用多少伏的限位器?准备把对刀块和限位器走一条6芯线

[复制链接]
发表于 2019-8-14 17:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 青蛙俚语 于 2019-8-14 18:13 编辑

看到有24的,有36的,结果一问,都剩下30的了,朋友说用36的,卖家说都通用……

PS:
我发现……限位开关6个,接线并联后需要5根线,xyz个1,一个G,一个U,而对刀红块需要两根,一个G,一个对刀……好吧,我准备买个6口的航空插头,将对刀块和限位走一根6芯线。
不知道这样会不会干扰?我的是维宏卡,有大佬这么干过么?

 楼主| 发表于 2019-8-14 18:12:22 | 显示全部楼层
我发现……限位开关6个,接线并联后需要5根线,xyz个1,一个G,一个U,而对刀红块需要两根,一个G,一个对刀……好吧,我准备买个6口的航空插头,将对刀块和限位走一根6芯线。
不知道这样会不会干扰?我的是维宏卡,有大佬这么干过么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-14 18:53:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 WWL1215 于 2019-8-14 18:54 编辑

你的意思是用那种感应的接近开关吗?30V以内通用的。不会有干扰问题,普通机械限位开关就不需要考虑电压了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-14 19:48:35 | 显示全部楼层
WWL1215 发表于 2019-8-14 18:53
你的意思是用那种感应的接近开关吗?30V以内通用的。不会有干扰问题,普通机械限位开关就不需要考虑电压了 ...

那就好了,看着一堆乱线,让我整个抓狂了,能并一根是一根,今天在马云家搜多芯电线,简直惊为天人,对多的三十多芯……如果把所有线都合并了估计也用不了那么多芯……看着得多干净啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 09:13:14 | 显示全部楼层
不要超了最高压就行,最低12好象也能启动。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 06:48:41 来自手机 | 显示全部楼层
我一供装了9个限位开关,有机械的,有磁感应的。
其中6个机械限位开关用来极限保护的,就是万一碰到就整机断电,这6个开关串联。这6个开关用机械的好处是,试机或加工中如果出现紧急情况手动按下开关,当作急停开关用。
还有3个是机械原点开关,是分别放线,当然3个开关放4根线也可以的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

木工爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

X3.4( 琼ICP备18001209号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表