楼主: junhuo1984

[运营与建设] 木工房建设

厉害了,这是要建木工房还是要建木工厂。

可以去偏僻的地方找个工厂,租上间屋子也不怕吵。

厉害,顶一个

微信图片_201908290838463.jpg 微信图片_201908290838464.jpg 下班后,把院子里面的两个小储藏间杂物收拾出来了,乱七八糟的全扔了,到时准备放点木材什么的,备用吧

给个不成熟的建议: 此屋照旧出租,把这个租金用来租一个更适合做木工房的地方。理由:1、这个平面图看似不太适合做木工房,每间都太小了,除非打通多处墙,但此类房子一般不能打承重墙。2、费用上应该不会多出,面积相等的话可能还略有盈余,因为住房与工坊应该有差价。3、隔音无法解决,玩起来心里会很不痛快。4、此房改成工坊后,再要出租或自住都比较难,除非再改过来。

如能简单装修一下,可以提高租金,一年能收回成本。不知你们那里的租房情况如何,上海非市中心的60平米(建面)普通老公房租金在4000-6000元/月左右。

微信图片_20190829083846.jpg 微信图片_201908290838461.jpg 微信图片_201908290838462.jpg 父子齐上阵,我在收拾房间这臭小子,拿手电钻当枪玩的不亦乐乎

半匹木马 发表于 2019-8-29 00:43
给个不成熟的建议: 此屋照旧出租,把这个租金用来租一个更适合做木工房的地方。理由:1、这个平面图看似不 ...

恩恩,多谢大神建议。我主要折腾时间都是休息日,或者晚上9点之前。然后隔音上面多下功夫,应该问题不。最主要的是我现在不会什么技术,琢磨琢磨然后在做长远打算。

青铜小木工 发表于 2019-8-28 22:07
除了墙壁,门,窗户,地面也需要隔音吧?

对啊,一楼地面还得隔音!!突然间感觉好恐怖啊!

溪畔樹 发表于 2019-8-29 00:47
对啊,一楼地面还得隔音!!突然间感觉好恐怖啊!

被你们说的一身冷汗,其实只需要做好两侧和别人家共用墙,以及天花板就可以了,当然还要选择好时间。

如果做木工房,建议地板做成水磨石的(现在很少做了),优点地面硬,不容易敲打坏,另外好清洁,再就是经济吧,(不知现在价格怎样)。不要木地板和地板砖,容易敲坏。

大件都买感应电机,螺旋刀的,偶尔用用的串励电机没关系

junhuo1984 发表于 2019-8-28 16:24
咋不怕呢,所以墙壁隔音是我第一考虑的事情。准备四面外墙都弄上吸音棉!!

真正的隔音是ktv包厢那种隔音效果才好,你上淘宝搜搜价格,还是把这租出去再租个不怕吵别人的地方玩吧。

zxsan 发表于 2019-8-29 16:30
真正的隔音是ktv包厢那种隔音效果才好,你上淘宝搜搜价格,还是把这租出去再租个不怕吵别人的地方玩吧。
...

可不是呗,没办法啊。这个房子离家很近..........

最近刚刚搞好的木工坊,集尘管道还没有截