楼主: 直立千古

[工具材料] 请问DIY装修,所有工具全买吗?

我在自己做,现在就只用到电镐,锤子,口罩。

Romain 发表于 2019-9-5 13:34
我在自己做,现在就只用到电镐,锤子,口罩。

你不买水平仪?

水平仪这个比较郁闷,之前不懂,买了一个红线的。结果大白天的根本看不清楚。后来去咸鱼买了一个5绿线的二手货,卖家明说是坏了一个竖线且拆了一个竖线,也就是只有3线了。想着够用就买了,谁知道拆掉一个竖线后,水平仪就不平衡了,剩下三线都是不准的。于是又去淘了几个激光头换上了,现在5线全亮了,也调好了平衡,总算是能用了。

我做的慢,经常一个工序要做几个月,租工具不划算,只能买了。而且有的确实是没做过不知道,做起来觉得工具不好又买一个。浪费了不少钱。刚才说的水平仪就是一个例子。还有就是焊机,之前买了一个单氩弧焊的,结果焊厚料吃劲,后来又买了一个手工焊的。两个焊机分别焊不同的材料,工具钱就这样花掉了。

真要买好,上万元了。我的木工工具都花了4千多,电圆锯修边机打磨机曲线剧,手锯,电站2把,吸尘器,各种配件,轨道都是自乙做的,斜孔器三合一,各种口径夹子,气泵钉枪,口罩都花了2百元,pM2.5过滤器,锤子都是以前的

直立千古 发表于 2019-09-05 13:33
嗯,我也觉得那种一次性的工具就不买了,要么请人做,要么借用,像电锤电镐,水钻这类就不买了

维修经常用到的一些电工和木工工具确实值得买,毕竟还有点用处,像电钻,角磨机,电圆锯,修边机,这类还挺有用

但也有几样比较犯难,你像这个激光水平仪,5线绿光都好贵,买了将来不一定常用的上,时间久了进灰可能就会坏,不好决定

激光水平仪这个看看你们哪里五金店有没有可以租的,不行就在京东买,七天可以退货的,买来看看哪里需要打线提前计划好,毕竟只有七天的免费实用啊,以后能用到的工具可以买新的,主要看你后期家具制作走向,

看闲鱼同城二手转让的,多了去

火眼金睛的去咸鱼,精力充沛的买了再卖(扯皮专家),没事就爱乱搞的留着。楼主可以搞个共享单车一样的企业,说不定一不小心还上市科创板块了

目前不打算买。我也说不清为什么不用,但感觉用不上,不以目前的装修做参考。没什么吊顶贴砖。吊垂线和长靠尺基本够我装修要求了。有可能还需要支激光笔一类的东东

其实可以家具找你当地diy木工坊做,其他还是交给装修公司吧  太费事

自己干肯定都要买,装修完还能用的不想留就闲鱼出了,反正我是都买了。我的水平仪不到200,贴砖,做吊顶,垭口,做橱柜台面,面池台面,窗台板,吊柜,经常用到,之后也会用到。

thefive 发表于 2019-9-5 21:20
自己干肯定都要买,装修完还能用的不想留就闲鱼出了,反正我是都买了。我的水平仪不到200,贴砖,做吊顶, ...

200块能买到5线的吗?

加入一些活跃的装修交流群,天天可以看他们怎样用工具,那些值得买的那些不值得买的,甚至是同城可以互相借,例如水管打压机根本不用买,同城互相借来用用给会租金即可。

我是全部都买,都自己做了  连工具都没有 怎么做?如果你在乎工具钱  我建议还是不要自己做了。。。。

电锤 砂轮机 云石机  红外线 必买  。。我还买了    两把气枪  空压机  大件的基本就这些