楼主: jimydeng

[钻] 是工具还是玩具?21V的锂电钻84元到底值不值得买?

lu_mu 发表于 2019-9-6 22:57
真不如老老实实买个大牌的。

不到大牌十分之一的钱,却也能干大牌的活,其实还是不错的

baijianqing 发表于 2019-9-7 01:45
我买的是一把博世GSB 120-L1双电版,现在这么多国产品牌扎堆推出类似的产品,顿时感到博世真挺贵的,好在用 ...

是的,这钻不是冲击钻,不带冲击档,但好多人家居有时需要在墙上打一二个小洞挂点东西,用先小后大的方法确实可以有效的解决问题,所以还是可以用的

jiangsuyouxian 发表于 2019-9-7 07:00
不要老说国产货不好,用某国大牌十分之一的的价格生产出来并卖给你,并且能正常使用。虽然与大牌有差距,我 ...

对极,在下也没有贬低这些国产机子的意思,只是客观的评述了下,后面也有总结到,终合这价钱,家居使用非常值得购买

擎铁琢木 发表于 2019-9-7 07:38
手上有个16.8的钻,别的都好,同心略差,就是钻斜孔特别吃力,会憋停,楼主帮忙测试下这个机器能钻斜孔吗

这款暂时没发现憋停过,

猫爷碎碎念 发表于 2019-9-7 08:58
这个价,要啥自行车,我手里里奇和米沃奇的旗舰,裸机就800,你这一套80多……重量1500-1800g,这个裸机800 ...

其实这些国产机子真心用不到十分之一的价,秒三分之一的性能还是可以的

做和国外大牌一样的质量,卖1/3价没人买,索性质量减半价格再减2/3,市场就这样,不过我觉得国外工具总有一天也要被国产货干掉的,就和手机一样

我的是正规的大有钻,拆了电池看过,原装三洋动力锂电,工人暴力施工,把电池里面的电源线都烧断了,自己焊回去照样哗啦哗啦的,这东西国内电机部分很成熟了,差距就在电芯上

firecat 发表于 2019-9-7 14:06
我的是正规的大有钻,拆了电池看过,原装三洋动力锂电,工人暴力施工,把电池里面的电源线都烧断了,自己焊 ...

就是,21伏的用五个好电芯和五个垃圾电芯,成本估计要相差三四十元,相当于一套钻多了差不多80%的成本了,所以那些厂商都不愿意用好电芯

baijianqing 发表于 2019-9-7 01:45
我买的是一把博世GSB 120-L1双电版,现在这么多国产品牌扎堆推出类似的产品,顿时感到博世真挺贵的,好在用 ...

我怀疑你钻的是砌块啊大哥。 混凝土这小钻能钻到你手废了也钻不动的。 就算冲击钻,功率小的也不行

核心问题,小个头是550电机,力量小,
大个头是750电机,力量大的多,

如果钻孔,550 750差异不大,拧螺丝差异巨大,

进口品牌的增价部分太多,税,运费,品牌价值等,而且每个环节都要利润,所以价格也上去了

匠心天成 发表于 2019-9-7 18:50
我怀疑你钻的是砌块啊大哥。 混凝土这小钻能钻到你手废了也钻不动的。 就算冲击钻,功率小的也不行

不是混凝土,我也没说混凝土,就是家里的墙,砖墙,这个型号是有冲击档的,效果与家里冲击钻差不多,挺厉害。真是混凝土就必须电锤了,否则会绝望。

jimydeng 发表于 2019-9-7 13:24
是的,这钻不是冲击钻,不带冲击档,但好多人家居有时需要在墙上打一二个小洞挂点东西,用先小后大的方法 ...

说的也是,家居过日子需要动工具打墙孔也是偶尔的事,够应付也就行了。

baijianqing 发表于 2019-09-08 00:29
说的也是,家居过日子需要动工具打墙孔也是偶尔的事,够应付也就行了。

垃圾电芯,你不用放到坏,大有的我是后面买的,以前买过国内杂牌手钻,用的不多放半年后电池全部完蛋。(满电存放,电池养护还是懂的)
后面直接拍照找个靠谱的二手拆机动力电芯卖家,点焊一组18650发过来,两年了杠杠的。