[硬件] 无动力德国GMN磨头主轴改装雕刻机主轴

手机有一套德国GMN磨头主轴TS25×140,30×140,40×138,40×300,60×300后俩在单位,能改装成雕刻机主轴吗,转速绝对没问题就是刚性不知道行不行,这主轴价格可不是一般的贵,就里面得几个轴承估计就买一台成品雕刻机了,的好好利用起来

改装应该是行的,关键是看夹头能不能与ER夹头通用,不通用的话,改成ER夹头的精度问题,主轴的精度应该不用怀疑,就是改装需要前面加转换头,这个转换头的精度需要考虑,如果没问题那就没问题了

当时还有几套西门子变频电机变频器没拆,好可惜,是瑞士铲磨床上的,那台床子是国内第一台精密滚刀铲磨床,五六十年代月工资十几元时,好像花得费70万,属于中国机械研究院大型精密设备,能开着这设备的退休了十几年了,在我身边也十几年了,没拍个照片,几十年的设备跟新的一样,不光外观,里面得齿轮导轨几乎没磨损,搬家了设备放别部门仓库了,没法拆了,就几根主轴当时放我柜子里了

木头就是木头啊 发表于 2019-09-11 09:52
改装应该是行的,关键是看夹头能不能与ER夹头通用,不通用的话,改成ER夹头的精度问题,主轴的精度应该不用怀疑,就是改装需要前面加转换头,这个转换头的精度需要考虑,如果没问题那就没问题了

改装没问题,在机械研究所工作,就是不知到用什么电机带,单位都是380电机,原装西门子变频电机当时没拿,好可惜了

这主轴好像能达到十万转长时间运转,用磨床的扁皮带,不过要求空间比较大

天雨001 发表于 2019-09-11 10:20
改装没问题,在机械研究所工作,就是不知到用什么电机带,单位都是380电机,原装西门子变频电机当时没拿,好可惜了

很多都是伺服电机带,有好的选择也是可以的

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,出一支给我玩玩吧

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
dongd2000 发表于 2019-10-18 09:10
楼主,出一支给我玩玩吧

不出的因为是一套从25到60直径,就40直径两个,但是一个140长,一个280长