[日记] 自己装修 之 自己造无甲醛家具篇(铝型材DIY家具)

澄清几点哈:
1.不卖型材,也不给谁打广告,仅是个人装修的分享;
2.造价方面,衣柜型材1200,厨房型材2000,没多少钱,因为有孩子了,所以就整了些没甲醛的材料;
总造价的话我有点忘大概是:
大床:8500左右(价格只是大概哈——铝型材¥2000、油压起重机¥560、钢化玻璃¥750、白橡木版¥2000左右、铁衫木床板¥950、椰棕床垫¥600、PP板 ¥600+ 灯带 红外线感应¥150)
衣柜:5500+(铝型材¥1200?、白橡木板¥1600、灰玻移门¥2750 、PP板 ¥忘记了 软轴φ25 ¥174 配件¥忘记了)

衣柜CAD尺寸图 我发到网盘里去了,你们可以下载,地址:https://pan.baidu.com/s/1DinQwjPN0SD1zavipWo07w

造这些东西主要原因就是起先钱不够(虽然后期发现价格超预期了很多),包工头提供的方案价格贵,用料还不好,所以自己就瞎琢磨了。
还一个重要原因,以前在山东老家装修时,贪图花里胡哨,结果装出来甲醛超标,老妈半年不到的功夫白细胞就到达临界值(超过就是白血病了),人在屋里呆2小时就头昏脑涨流鼻血,到现在6年了还是不行。所以这次新家装修,把健康放在第一位,其次是实用、耐用、最后才是美观。
————————————
第一次来这里,充了5块钱,终于能发帖了,俺找找存在感....
自己徒手装过两个家,除了瓷砖、墙和吊顶外都是自己干的,这次装修搞了很多铝型材做家具,不过个人比较菜,都是摸着石头过河搞,不会就去百度搜搜别人的经验,但觉得也算提供了一种无甲醛家具思路,发个帖子给大家瞅瞅~
详细视频可以去B站 搜 COPY-宅 找到我哈~有详细的介绍、安装及注意事项。

https://www.bilibili.com/video/av40210380 用铝型材 DIY 各种家具
https://www.bilibili.com/video/av66384199 铝型材DIY家具经验分享(附配件及图纸)https://www.bilibili.com/video/av52688195 【把书桌和书橱挂在墙上】

知乎帖子:https://www.zhihu.com/question/33913345/answer/617110230【卧室 家具制作】https://www.zhihu.com/question/20867347/answer/639764195【厨房 橱柜制作】
上几个自己造的铝型材家具图,没太仔细编辑,先凑活着看哈!关于如何做门都在B站视频里有详述,抱歉这边就不贴了(感觉有点麻烦...额..)——

1.jpg 床头板和床两侧的板都能抬起和落下,冬天不愿动弹的时候在上面吃个泡面上个网~
0.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

主要材料:
1.欧标40*40铝型材【框架】
2.2cm厚 白橡木板 刷木蜡油【外围木头】
3.1cm厚 PP板【大床 衣柜 衬板】
4.1mm厚 304不锈钢板【厨房橱柜门】
5.8mm厚 钢化灰玻【大床床围】
6.15mm 镀锌方管【不锈钢门支撑】
7.滑轨用圆轴【衣柜挂衣杆】
7.空调支架【书桌支撑】

不过说起来我这个有点不大符合“木工”俩字定义,因为,都是淘宝定制的,自己画个图,剩下的就是淘宝定制,自己再拼装,抱歉让各位见笑!
——————————————————————
以下是我装修过程中其他干的活,都是我自己干,我特喜欢攒工具,电焊机、空压机、等离子切割机、锯铝机、砂轮机、台钻、手枪钻、角磨机、修边机什么的全都有,也不怎么用,就是喜欢囤,本来还想买个激光切割机,发现网上订制挺方便就没再搞,嘎嘎,大家凑活着看哈~

1.开槽

2.顺水管
3.美缝
4.延长天然气管
5.拼铝型材

6.做个推门

7.把床板安上

8.去当地定的不锈钢
9.焊接橱柜门框架
10.顺网线做水晶头
11.组了个温控风冷开关(装着玩的,后来拆了,嘎嘎)
12.订了三个304不锈钢吊柜
13.顺电线
14.糊水泥安蹲便器(之前包工头安的被我拆了,因为..我屁股太大,坑太小...额...)

17.给蹲便器钻个洞.jpg 10.安蹲便器.jpg
15.造书橱时画的Solidworks,刚学,很菜鸟...
16.把山地车挂墙上
17.用30铝型材拼个鞋架
18.婴儿房
19.焊了个上支架,用空调外机支架支撑 PP板当托板,20角铁焊接

20.自己顺了消防管买的水剂灭火器,屋里安了烟感报警器

21.阳台计划改成工作室(要做UP主),把烘干机外移至外面的空调外机平台上,用冲击钻砸墙 砸了6小时,手磨掉一块皮..

钢筋用等离子切割机销掉(有些地方角磨机够不到)
铺砖 抹水泥 铺瓷砖
用PP板焊接上当“小屋”,因为怕日晒导致PP板提前老化,又加了防水隔热铝膜

安装雨棚(干了一下午,累死啦!!)
这样就不怕我晾衣服的时候楼上吐吐沫扔东西了

改装了电脑机箱...改成了亚克力的
工作室竣工
30..jpg 17.jpg
————————————

补充内容 (2019-9-17 11:15):
额,求各位别再说我推销 广告什么的,个人比较玻璃心。这个帖子涉及材料不仅局限于铝型材,只是一种无甲醛思路,未必靠谱,只是给各位增加个灵感来源。我愿意花精力把CAD和视频 经验去分享出来,只希望冷水少一点。

补充内容 (2019-9-17 11:27):
铝型材、PP板、不锈钢、钢化玻璃、结构胶、各种工具你说我给谁代言比较好?铝型材是淘宝赛能旗舰店,他家配件又贵,只是因为第一次在他家买,没什么问题所以就没再换,讲了一年价都没讲下来。给他做广告?

评分

收起 理由
china09833 + 10 书痴者文必工 艺痴者技必良
造价可是有点高

我觉得后期改造非常方便,淘宝买点五金件就搞定,虽然成本有点高

这得多贵啊 佩服佩服

可再利用的材料,就是有点贵.

80%材料可回收再利用,厉害了这个,
我也想过用铝型材造很多很多东西,看到价格我退缩了

你自己是卖型材的吧?

造价能发一下吗

价格怎么样,透露下

我怎么觉得你这个是铝型材的广告

仰望星空588 发表于 2019-9-15 22:31
我怎么觉得你这个是铝型材的广告

哈哈,因为在家造了太多铝型材的东东,有点上瘾,说起来我还希望那个淘宝卖家雇我做广告推销,不过我粉丝太少啦,人家不搭理我,哈哈

造价不是一般的高啊,但是真漂亮

明人不说暗话,喜欢这个衣柜
回复 支持 1 反对 0

大神真牛,铝型材给力