[硬件] 【关于断电续雕的问题】谢谢各位大佬,最终还是决定以最省事的方式办了

感谢大家之前的解答,对于我之前的一些异想天开的想法。我对机械这些实在外行,还容易钻牛角尖。
最终选择在平台上做一个点的十字标,买一个显微摄像头,每次都在一个点上对刀归零,个人估计精度误差应该可以控制在0.2以内。
因为雕的东西尺寸是185*135*8.5mm,步进0.15,精加工刀头是2003平底尖刀,本身的精度其实就不高,所以觉得0.2这个误差应该可以接受,遇到停电后,断电续雕有台阶用砂纸打一下应该就能应付过去了。
主要是对系统的了解很低,一直没系统学习,只是看了下,如果用限位器做机械原点归零的话,需要进入厂商参数,解除限位几次,因为操作人员比我还不熟悉,所以只能尽量将步骤简化,越简单越好,多次考虑后,接受了坛子里的一个大佬的办法,直接定点做对刀,只要接受误差就好了。
问题有那么复杂吗???

断电机会很多吗?又不是做高价值的产品用不用这么揪心啊!

我也想问这个问题,我用的是grblControl,断电后重新打开控制上位机,怎么样跳到停电的那行NC代码进行加工,前面加工过了的,不想再进刀了,浪费时间。
360截图16581119597183.bmp

106721743 发表于 2019-09-18 07:56
我也想问这个问题,我用的是grblControl,断电后重新打开控制上位机,怎么样跳到停电的那行NC代码进行加工,前面加工过了的,不想再进刀了,浪费时间。

断电之后机器立刻就停了,可代码已经刷的走了一段了,还能继续雕吗?先要找对原点对正后才行吧

往事随风qyz 发表于 2019-9-18 10:43
断电之后机器立刻就停了,可代码已经刷的走了一段了,还能继续雕吗?先要找对原点对正后才行吧

可以定点重新对刀的,但我不知道怎么跳过前面已经加工过的程序,你知道么?赐教赐教!!!!!

106721743 发表于 2019-09-18 13:13
可以定点重新对刀的,但我不知道怎么跳过前面已经加工过的程序,你知道么?赐教赐教!!!!!

我只会维宏系统的你这个系统我不会用,维宏断点续雕输入代码行号就行

106721743 发表于 2019-9-18 13:13

雕刻软件一般都有仿真吧?仿真一下,差不多的时候按暂停,显示哪个代码记下来,到高级雕刻里面输入代码,这个教程网上有的

dragontiger 发表于 2019-9-17 22:29
断电机会很多吗?又不是做高价值的产品用不用这么揪心啊!

每个月总有那么几次……咳咳,价值是不高,但是都是定做的,雕一个工作时间也不短,所以,反正对精度要求不高,就用最笨的法子这么干了,不过还没到机会尝试,到时候试试

nini21800 发表于 2019-9-17 22:06
问题有那么复杂吗???

会者不难,难者不会。
以后有机会碰到别人用更简单的方法解决这个问题的话就能学到了,现在还是就这么做吧。

A逍遥-赣南脐橙 发表于 2019-9-18 00:27
Z轴吗?对刀块10块钱解决

说实在的……到现在没研究怎么用对刀块,都是视觉对刀……咳咳,邮了一个显微摄像头,据说挺好用的,精度差不多就行,操作步骤越少越好,因为不是我操作机器,是我老爸帮忙,所以要方便他老人家。

106721743 发表于 2019-9-18 07:56
我也想问这个问题,我用的是grblControl,断电后重新打开控制上位机,怎么样跳到停电的那行NC代码进行加工 ...

额,这个也有仿真吧?实在不行就用别的软件仿真一下,快到的时候按暂停,记住代码就好了。

Z轴断电后你会找不到参考点,凭视觉对刀有难度,应该装个对刀块,是比较稳定的参考点

对刀块自己做就可以,只要一面导电材料,一面绝缘的材料就行,如:电路板,带金属的三极管等,或是自己做个铝合金加木料等都可以。